Sai um lanche fresquinho, fresquinho! {vegan}

segunda-feira, julho 18, 2016

Estes dias quentes suplicam por lanches refrescantes, capazes de afastar o calor e de tranquilizar qualquer estômago. A receita que eu vos trago hoje não é indicada para quem está a fazer dieta, mas é adequada a todos que gostam de limão e surpresas agradáveis.  


A descoberta destas bolachas é muito simples. De repente as beterrabas do terreno ficaram prontas para consumir todas ao mesmo tempo e eu andei à procura de receitas com este alimento cor-de-rosa que sabe e fica bem em qualquer ocasião.

Descobri a receita no blogue inglês Design Love Fest e as fotografias fizeram-me experimentar estas bolachas de limão vegan e fazer o primeiro glacé da minha vida, neste caso de beterraba. Não são a coisa mais fácil de fazer, mas são óptimas para uma terapia intensiva na cozinha. Fica o desafio de quem as quiser experimentar e, claro, a receita:


Bolachas Vegan de Limão com Glacé de Beterraba

Ingredientes para as bolachas:

~ 2 cháv. De farinha de trigo
~ 1 cháv de manteiga vegetal amolecida (aproximadamente 200gr)
~ ¼ c. chá de sal
~ ½ cháv de açúcar em pó
~ 1 c. chá de extrato de baunilha
~ 2 c. chá de raspa de limão

Procedimento:
~ Juntar a farinha, o sal e a raspa de limão. Mexer e reservar.
~ Bater a manteiga até ficar macia, acrescentar o açúcar e voltar a bater até ficar homogéneo, acrescentar a baunilha e voltar a bater.
~ Acrescentar à mistura da manteiga a mistura da farinha delicadamente (de preferência com as mãos) até ficar homogéneo.
~ Levar a massa ao frio durante uma hora.
~ Depois de estar no frigorifico, esticar a massa e cortar em formas, levar novamente ao frigorifico sensivelmente 15 minutos.
~ Colocar no forno, pré-aquecido a 180ºC, sobre um tabuleiro com papel vegetal entre 10 a 15minutos (até estarem cozidas).

Ingredientes para o glacé de beterraba:
~ 1 beterraba média
~ 2 c. sopa de sumo de limão
~ 1 cháv de açúcar em pó
~ ½ cháv. De água

Procedimento:
 ~ Assar a beterraba durante 30 minutos no forno, envolvida em papel vegetal. (Forno a 180º)
~ Depois de assada deixar a beterraba arrefecer totalmente. Retirar a pele e triturar no liquidificador totalmente com ½ cháv de àgua até ficar em puré.
~ Juntar ½ cháv de puré de beterraba, o açúcar e o sumo de limão, bater até ficar sem grumos.

~ Mergulhar as bolachas no glacé e coloca-las no congelador até ser hora de servir. 



O facto destas bolachas serem muito fresquinhas (e doces!) lembrou-me logo que o mais indicado para as acompanhar seria um chá verde geladinho. Tinha que vos mostrar um dos meus chás verdes favoritos cá de casa: O chá Verde com frutos Vermelhos e Citrinos da meia,dúzia. A meia.dúzia é uma marca portuguesa (que abriu agora uma loja linda na Rua das Flores no Porto) com chás, compotas e licor de querer e chorar por mais! Este chá, de todos os que já experimentei, está no top dos meus favoritos. E geladinho é mesmo a companhia ideal para uma tarde de calor. Quem se atreve a experimentar? 

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Um xi- e bons cozinhados, 
Mariana

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8 comentários

  1. Que bolachinhas bonitas e a cor desse glacé...tão linda. beijinho Mariana

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  2. que bolachas amorosas, adorei!
    xo, Ana Rita Leite
    WHITE DAISY

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    Respostas
    1. Obrigada Ana Rita!
      Aparece por aqui sempre que quiseres, és bem-vinda!

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  3. Uau, parece-me um excelente uso para a beterraba! Nunca me iria lembrar disso...

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    Respostas
    1. Olá Catarina!

      Realmente eu vi esta receita no pinterest e não consegui resistir-lhe, achei linda e completamente fora da minha zona de conforto de paladar! Exactamente o que gosto fazer de vez em quando :)

      Tem um dia maravilhoso ♥

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  4. Fica a saber muito a beterraba? :\ Nunca vi esses chás à venda, fiquei interessada :3

    Passatempo na página, participa ^_^ http://bit.ly/29SflAC

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    Respostas
    1. Olá Mel!
      Não, não fica a saber muito. Tem um gosto muito suave :) Aconselho bastante!
      Em relação aos chás, é uma questão de pesquisares se há lojas aí por Lisboa.

      Tem um bom dia**

      Eliminar

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