Viagens

Itália.

sábado, setembro 24, 2016


Regressar de Itália é regressar com um bocadinho mais de certeza que há algo naquele país que é meu também.
São as ruas coloridas, os saxofones nas ruas, as massas e os gelados, a língua que canta e os beijos apaixonados nas esquinas. São os spritz, as confusões e o cheiro das pizzas. A história que me faz ter sede de cultura. A descoberta do sotaque mais sensual do mundo. O brilho no olhar ao ver os monumentos lá no alto. É falar alto e mexer as mãos: é o sítio para estar com todo o coração.
Itália é, também, o sítio dos meus sonhos, onde eles nascem e também onde eles crescem. E assim... sabe tão bem estar de volta.

As 10 coisas {mais importantes} que a minha Mãe me ensinou.

quarta-feira, setembro 14, 2016


14 de Setembro. Um dos dias mais especiais do mundo. Hoje a Mamã faz anos. E como tal teve direito a um mini-bolo de aniversário. Vegan claro. De banana e noz com cobertura de chocolate preto. {A receita é do livro Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar}  Nestes dias é inevitável não olhar para a importância que as mães têm na nossa vida e de agradecer cada momento. Por isso, assim por alto, cá vão as coisas mais importantes que a minha mãe me ensinou.

As 10 coisas {mais importantes} que a minha Mãe me ensinou

1. Não há nada mais importante do que a família;
2. Dedica-te aos outros, sem esperar nada em troca, dessa forma vais ter ligações para a vida;
3.  Dá sempre o teu melhor sorriso e tem um abraço sempre preparado;
4. Chora e deixa as pessoas chorarem -  nunca julgues ninguém por isso;
5. Nenhuma distância do mundo é suficientemente grande para perderes alguém;
6. Nunca se é velha demais para beijinhos de boa noite;
7. Não tenhas medo de dizer às pessoas o quanto gostas delas, no fim isso é a coisa mais importante que lhes podes dizer;
8. A tua palavra é a coisa mais importante do mundo, nunca a quebres;
9. Lembra-te do aniversário das pessoas e mantém-te presente nas vidas das pessoas que gostas;
10. És mais forte do que aquilo que julgas, e aguentas mais coisas daquilo que pensas. Mas mesmo, assim, nos momentos maus, nunca estarás sozinha.

(11. E por último, mas não menos importante: como segurar uma toalha na cabeça para secar o cabelo - um ensinamento para a vida!)

Um xi- e parabéns à minha mamã,
Adoro-te para além do além. 

Receitas

Pequeno almoço de domingo: Panquecas de Banana.

domingo, setembro 11, 2016

Para mim o domingo perfeito começa assim: Ser acordada com miminhos, levantar-me calmamente, tomar o banho de beleza (depois do oil pulling), beber a minha água morna com limão, e começar a fazer as tradicionais panquecas de banana, decorá-las e desfrutá-las no jardim enquanto bebo um chá. Não ter horas para o pequeno almoço acabar e desfrutar cada dentada. Este sim, será o domingo perfeito. E eu tenho a sorte de poder tem um dia destes quase todas as semanas.

Já devem ter percebido que estas panquecas são feitas frequentemente cá em casa. É uma receita tão simples, fácil e rápida que não há como amar. Espanta-me ainda não ter partilhado por aqui esta receita, por isso, sem mais demoras, cá vai. 


Panquecas de Banana 
{dá para quatro panquecas}

~ 1 banana madura
~ 2 ovos (caseiros!!)
~ 4 c. sopa de aveia
~ 1 c. chá de essência de baunilha
~ canela q.b.

Procedimento: Juntar tudo na liquidificadora até ficar uma mistura homogénea. Colocar a massa numa frigideira anti-aderente (só com um bocadinho de azeite) e fazer as panquecas, virando-as dos dois lados. Servir com o topping que quisermos. Nas da fotografia: calda de chocolate de Comércio Justo, e frutas da época.


Estas panquecas foram acompanhadas por um dos meus chás favoritos da English Tea Shop. O chá branco com mirtilo e sabogueiro. É um chá tão sereno e docinho que alinha perfeitamente nesta calmaria de domingo. Só me apetece eternizar estas manhãs para que elas nunca mais acabem.

Um xi- e bom domingo, 
Mariana

Cosmética Natural

Novas Aquisições #6 {In my way to the green beauty}

quinta-feira, setembro 08, 2016

No sábado passado fui  a primeira vez ao Mercado Compaixão organizado pelo PAN Porto e não podia ter sido melhor recebida. Conheci pessoalmente a Vera do Panos da Vera bem como a Manuela do VegaNela (comida vegan para fora na zona do Porto!) e mais uma série de pessoas fantásticas e inspiradoras. Claro que não consegui vir de mãos a abanar e trouxe umas coisinhas para casa, mais especialmente: para a minha casa de banho. Cá vão elas!

Se nunca ouviste falar da minha rubrica "In my Way to The Green Beauty" lê aqui o que andei a fazer para ter artigos de higiene mais ecológicos e sustentáveis. Desta vez trago-vos as últimas coisas que comprei para esta aventura e que ainda não tinha partilhado com vocês. 


1) Desodorizante: Oliva e Rosa ~ Apesar de no Inverno usar o desodorizante feito por mim no Verão, devido ao óleo de coco, fica mais líquido e não gosto de o usar. Andava à procura de um desodorizante novo para experimentar, até que encontrei a marca VeganCare que junta o melhor de dois mundos: cosmética biológica e sustentável apenas com ingredientes vegan! A car por detrás desta marca é a Sofia Vieira, engenheira química e muito simpática. O cheiro deste desodorizante é simplesmente delicioso! Em relação à sua utilização, aguenta bem durante todo o dia, incluindo alturas de maior stress. É muito suave e fácil de colocar. Tem a capacidade de 50ml e custou 8,5€. Este é o desodorizante ideal para quem está a fazer a transição de produtos convencionais para produtos com consciência, acreditem que não vão dar pela diferença.

2) Champô Sólido ~ Vou-vos dizer a verdade: nunca pensei experimentar outro champô sólido para além do que uso dos Filhos da Terra. Mas assim que cheirei o champô sólido de Oliva e Rosa da VeganCare que tive que o trazer para casa. Tem um cheiro idêntico ao "cheiro a bebé" e deixa os cabelos maravilhosos. Na sua composição tem Sodium Coco-Sulfate, natural, que nos permite ter um champô cheio de espuma, cremoso e muito fácil de usar. Este é para cabelos normais mas existe para outro tipo de cabelos. O preço é de 4€.

3) Pack de 6 Pensos Higiénicos ~ Já vos falei aqui dos pensos higiénico reutilizáveis dos Panos da Vera, a verdade é que desde que os comecei a usar não quero outra coisa. A minha altura do mês passou a ser mais cómoda, mais confortavel e mais sutentavél. Eu já tinha visto este pack de 6 pensos na página de facebook da Vera e apaixonei-me imediatamente. Quando vi que ainda existiam no mercado compaixão (cada penso que a Vera faz é único) não hesitei a trazê-los para casa. Ainda por cima vêm com uma bolsinha linda! Se ainda não experimentaste estes pensos, dá uma oportunidade, porque depois não vais querer outra coisa... Este pack de seis pensos, com a bolsa, custou-me 9€.


Um xi- sem crueldade, biológico, 
100% biodegradavel e só com produtos naturais, 
Mariana.

Receitas

Caril de Tofu ~

domingo, setembro 04, 2016


Eu sei que não tenho publicado grandes receitas, mas a resposta é simples. Quando me lembro de tirar fotografias já não há comida para tirar. Que foi quase o que ia acontecer a este caril. Quando dou jantares cá em casa é frequente fazer esta receita, mas nunca me tinha lembrado de a publicar, até que a Mónica a provou e disse "o melhor tofu que algum dia comi". Fiquei convencida a partilhar a receita com vocês. Na verdade é um prato muito simples para fazer, saboroso e rápido. O tofu fica com um gosto excelente e não aquele gosto "a tofu". Provavelmente a minha forma predilecta de o comer. Mas bem, vamos lá à receita!


~ Caril de Tofu ~ 

Ingredientes:
~ 500g de tofu (biológico)
~ uma mão cheia de tomates cherry
~ 1 pimento verde médio
~ 1 pimento vermelho médio
~ 1 cebola
~ 2 c. sopa de caril
~ 100g de leite de coco
~ 1 folha de louro
~ sal, azeite e pimenta q.b.

Procedimento: 

~ Cortar o tofu em triangulos e fritá-lo em azeite com sal e bastante pimenta (eu pelo menos gosto do caril picante) até ficar louro. [É nesta fase que o tofu vai ficar saboroso, por isso podem abusar das especiarias e deixem-no mesmo lourar]
~ Juntar o tomate cherry partido em metades, os pimentos e a cebola em tirar. Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente.
~ Acrescentar o caril e deixar cozinhar mais um bocadinho. Por fim, junta-se o leite de coco e a folha de loura, tapando-se e deixando cozinhar em lume brando entre 5 a 10 minutos.
~ Servir com arroz basmati e coentros.


Experimentem esta receita, porque prometo-vos que será promissora. E digam lá, não é mesmo fácil de fazer? Simples e eficaz! Fico à espera do vosso feedback e saber se concordam ou não com a Mónica!

Um xi- e bons cozinhados, 
Mariana

Minimalismo

Organização pós-"férias".

sexta-feira, setembro 02, 2016

 

Assim que  voltei a casa depois de um mês de viagens (Aveiro, Coimbra, Figueira da Foz, Chaves, S. Pedro do Sul, Ericeira, Lisboa, Braga) apercebi-me que a minha vida estava uma verdadeira desorganização. Ok, talvez seja um exagero, a minha vida está óptima e recomenda-se, mas quando voltei a casa senti que tinha deixado tudo desarrumado. Tanto os assuntos internos como os externos. Na minha secretária jaziam montes de cartas, e-mails para responder disparavam em flecha no meu e-mail, e eu sentia-me a afundar cada vez mais.

Até que me lembrei deste post bastante recente que escrevi sobre determinação. E assim iniciei uma semana: determinada a acabar com o sentimento de vida desorganizada. Todos os dias fiz papeis como podem ver em cima. Pequenas listas com objetivos claros, simples e realizáveis. Não me propus a fazer muito durante os dias, apenas fazer aquilo que sabia que era possível.

Hoje é sexta feira e acabo a semana com: 14 cartas escritas, o "site" do Projecto Cartas Cruzadas online, todos os e-mails com resposta, toda a roupa passada a ferro, experimentei duas receitas novas, tirei as fotografias que queria para futuras publicações, fiz esfoliação, as minhas caminhadas e ainda houve tempo para cafés, piqueniques e passeios à beira mar. Começo assim um fim-de-semana determinada, organizada e feliz.

[Para quem for do Porto, convido-vos a irem amanhã à Loja de Comércio Justo fazerem-me uma visita e ficarem a saber mais sobre o movimento. Fica no Parque da Cidade do Porto. Fico à espera!]

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